注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MZN爱好推荐委员会

私地

 
 
 

日志

 
 
 
 

漫画常用素材导读  

2008-02-14 21:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆刚好问起。..所以写这个给她看...有兴趣或者有需要的朋友也可以参考一下.

笔:

勾线笔一般用G笔和圆笔. (品牌:巨匠...这个比较便宜,虽然质量不怎么样,消耗也快,不过目前重庆和成都的店里性能最好的大概就这样了。 TAT....) 

鸭嘴笔.....没什么研究,我用的英雄牌(貌似),只要好用就好了。

针管笔.....樱花\施德楼\红环的一次性针管笔,都可以用.耐水...价格也不高.最要用来画些背景的线条.缺点是颜色比较浅.

白圭笔.....很多朋友都嫌弃自己的毛笔不好用,画细节很容易出岔.....白圭涂黑和修白都很完美,不过唯一重要的是.一定要买笔啸轩的白圭=  =+  .不是打广告,这个最便宜也最好用.(1.2RMB~1.6RMB) 如果没这个笔,我会残掉一大半...

排笔: 毛好一点的,好用就好...没有特别的推荐.

修白:我用的是樱花55ML的小支广告白.比200ML的广告白便宜,性能是一样的.这个覆盖力很强.比漫画专用的修白颜料逊色.

其他做各种效果的笔,只要看毛-.- .....一般顺手就可以了。化纤的弹性好,吸水力差....动物毛的弹性弱,吸水性强.这些笔都是好用就很贵,加油了。...

*****************************************************

墨水:

INK墨水:(价格20RMB左右)纯黑不反光.快干.耐水......什么都好,价格比较高...而且那个死瓶子很容易打翻,不盖好还会迅速挥发...小心.

 

沪光墨水:(价格3~8RMB)这个是耐水性墨水,不过墨水浓度低,涂黑需要反复几次才能均匀. 还是很好用....价格很便宜.

 

 

一德阁墨汁:(价格...忘记了,反正10RMB以下)浓度很高,不耐水.....满大街都有卖,不要买到价货就好.缺点是...不耐水,有手汗或者习惯不太好,很容易弄脏画面.

************************************************************

颜料:

ECOLINE墨水:(价格14~22RMB/瓶.看店主的心有多黑,价格就有多高) 彩图用的墨水,颜色鲜艳,纯度高.透明度高...色彩也很齐全.耐消耗......推荐款.

巨鹿水彩笔墨水:(价格10RMB左右/盒)从12色到64色都有,灌水彩笔的墨水.透明度高.....颜色比较噪...使用的时候一定会有意外效果(偏色混色...什么都有...看各位对这个墨水的掌握如何了。)...颜色易挥发,表放阳光下,不然2天就掉色得查不多了。不过在我使用过的同类产品中这个最好用....泪.

水彩颜料: 樱花水彩\马利水彩.....以及等等等,族繁不及备载...水彩的教程多得去了。大家自己看着办.(我不太会用. =  =)

国画颜料:这个品种真的很豪华....性能也很奇怪.(原谅我.真的有点奇怪)....分了植物色(透明)和矿物色(不透明),常见的是马利的套装.也有很多豪华的散装品种....至于使用说明....请大家自己去详细了解.

丙烯颜料\油画颜料:画漫画的相对比较少用到这2款,也有部分人在用.樱花\马利\温沙  这些价格也比较合适.都能画出很好的效果.

马克笔: 巨大消耗品....无研究.....

水溶性/油性彩铅:水溶性的彩铅目前很多牌子都还不错(提醒..进口的才能用。都不是好不好用的问题.) 油性的彩铅推荐中华牌的...便宜也好用.

 

另外还有一款油性的彩色墨水.品牌忘记了(有机会)。用来勾彩图的线很漂亮。

*****************************************************

纸张:

原稿纸: 巨匠的原稿纸....有框无框看个人喜好.    常用135G.

复印纸:都是随便买的.有时候会买到比较好的....最大克重80.看RP也...

莱顿水彩纸:着色鲜艳...纸张钻白.密度低,不能反复的擦改图.看个人习惯啦...-.-

巴比松水彩纸:有点偏米白色,着色也很漂亮,纸张密度高,铅笔稿可以反复擦改.

手工水彩纸:感觉完全爽快.....(我快有恋纸癖了)...纤维密度也有区别....因为价格比较高,少有机会拿来奢侈.

根据个人习惯...大家用的纸张都不太一样......= =+  (水彩纸是一种专门用来画水彩的纸。它的特性是吸水性比一般纸高,磅数较厚,纸面的纤维也较强壮,不易因重复涂抹而破裂、起毛球。

水彩纸有相当多种,便宜的吸水性较差,昂贵的能保存色泽相当久。依纤维来分的话,水彩纸有棉质和麻质两种基本纤维。依表面来分的话,则有粗面、细面、滑面的分别。依制造来分,又分为手工纸(最为昂贵)和机器制造纸。

如要画细致的主题,一般会选用麻质的厚纸。这种水彩纸也往往是精密水彩插画的用纸。此外,如果要表达淋漓流动的主题,要用到水彩技法中的重叠法时,一般会选用棉质纸,因为棉吸水快,干得也快,唯一缺点是时间久了会退色。 下列是水彩画家常用的水彩纸:

阿奇斯(Arches)纸 
瓜罗(Guarro)纸 
墨尔拉·委拉斯盖兹(Melrat Velazquez)纸 
法布里亚诺(Fabriano)纸 
费里克斯·斯科勒·帕卢(Felix Schoeller Parole)硬纸板 
卡森(Canson)纸

知名的水彩纸制造商来自日本、英国、法国与意大利。 )

括号里面是百度来的....价格就不太清楚了。有兴趣的可以奢侈一下.

*************************************************************************

 

其他的辅助道具:

水胶带:画材店可能会有。....没有特别推荐的品牌..(从来没注意是哪个牌子的)

网点: 红斑马\IC.....前者是国产货,效果嘛...能用也....粘性不错,透明度还过得去.....刮网效果勉强.... 价格便宜....= =|||||||||||    IC的网点很优秀.....价格很昂贵.,就不介绍了。.....

最后小说一句.现在国产的漫画用材料几乎都是漫天牌的.绝对不推荐,价格高,效果也差.漫天的画材都能用其他的画材代替....价格也相差不多.有的还会更便宜...=  =/~~不要买漫天的画材。

*****************************************

 

大概就这些..吧......有疑问再补完.

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017